【喜讯】我校在2021年度广东省在线教学优秀课程案例征集活动中喜获佳绩
发布人:教师发展中心  发布时间:2021-06-02   浏览次数:17

近日,我校在广东省本科高校在线开放课程指导委员会开展的2021年度在线教学优秀课程案例征集活动中喜获佳绩,获得一等奖2项,二等奖4项。

本次课程案例征集分两种类型:一是线上线下混合式教学案例(以下简称混合式案例),二是在线开放课程教学案例(以下简称在线类案例)。我校机械工程学院王丽老师报送的“以本为本,融合创新——基于‘SPOC+优慕课+雨课堂+课堂’的《可编程序控制器》混合式教学”案例获得混合式案例一等奖;化工与新能源材料学院张建会、肖研、史苏华老师报送的“多手段互补融合的异步SPOC《分析化学》课程在线教学”案例获得在线类案例一等奖;计算机学院冯广慧、龚玉清、程宇、朱云,旅游学院阚兴龙、邱红伟、冯敏妍,外国语学院孟豆豆、王佳文、牛晓平等老师报送的4个案例分别获得混合式案例二等奖。

以上奖项的获得是学校历年来不断优化课程体系、深化课程改革、强化课程管理,加强课程信息化建设的集中体现。下一步,学校将进一步加大课程改革力度,引导广大教师更新教学理念、潜心教学改革,助力我校一流课程的申报和建设,稳步提高学校教学质量。