“双万计划”工作进行时:我校开展一流课程、一流专业申报经验交流、研讨、培训工作
发布人:教师发展中心  发布时间:2021-03-23   浏览次数:25

在校党委的正确领导下,在“双万计划”领导小组具体指导下,全校共同努力,去年我校一流本科课程和一流本科专业建设点的工作取得了实质性进展。经过上学期末再次调研,各学院修改制定了近2年拟申报一流课程、一流专业建设点计划。寒假前“双万计划”项目办公室发出通知,各学院已经开始填报一流本科专业建设点信息采集表、一流本科课程申报书,标志着我校2021年“双万计划”建设与申报工作的启动。为进一步推进我校专业建设和课程建设,将“双万计划”项目建设和申报工作做细做实,力争本年度一流课程、一流专业建设再创佳绩,本学期第2、3教学周,校“双万计划”项目办公室在校内组织开展了一流课程、一流专业申报经验交流、研讨、培训工作。

3月11日下午在招生与就业处一楼多功能厅,我校获批国家级线下一流本科课程《无机化学》、省级社会实践一流本科课程《创新创业基础》、省级线上线下混合式课程《数据结构与分析》的3位负责人为各二级学院43位相关教师,就一流本科课程建设和申报经验进行了交流和培训。会上还对获批各级、各类一流本科课程相关数据进行了分析,重点就课程建设与专业建设、专业认证之间的关系进行了解读。

一流本科课程建设、申报经验交流会现场

3月18日下午,我校获批国家一流本科专业建设点计算机科学与技术专业和旅游管理专业的2位负责人在行政楼325会议室为各二级学院30位相关教师,就一流本科专业建设和申报经验进行了交流和培训。

一流本科专业建设、申报经验交流会现场

会上,学校主管领导强调了校党委和领导班子对持续提升人才培养质量和专业建设的重视、支持,分析了目前我校一流专业建设的重要性和紧迫性以及一流课程对一流专业建设的支撑作用,并对已获批省、国家级一流本科专业建设点和一流本科课程的后续建设、今年“双万计划”项目申报、专业认证等有关工作提出了具体要求。