关于报送2021年度教师培训计划的通知
发布人:教师发展中心  发布时间:2021-03-25   浏览次数:40

二级学院

为进一步深入实施“强师工程”,在“十四五”建设期间继续升我校教师队伍整体素质,提教师教书育人的能力和水平,深化高素质专业化创新型教师队伍的内涵建设,按照《广东省新时代教师发展体系建设实施方案》相关要求,学校将加大教师教学发展培训力度。请各二级学院结合本单位发展规划和师资情况制定并报送2021教师培训计划相关事宜通知如下:

一、请二级学院高度重视教师发展工作。为确保相关各项环节紧密衔接,保障教师发展工作扎实有效推进,各单位确定教师发展专项工作负责人和联络人各一位,并写入培训计划中。

二、各二级学院按照教师队伍结构状况、学科专业建设和课程建设需要教学研究改革方向等实际情况,在保证教学、科研工作正常进行的基础上,结合教师个人进修申请,制定本单位2021教师培训计划,其中,应包括教师学历提升、教学能力提升(如课程进修、国内访问学者等)、科研能力提升(如教师社会服务、企业实践等)、双师型教师培养、国外交流进修培训等多层次、多形式的各级各类教师培训内容。总体计划中应列明各项具体计划实施和完成的时间节点、参加人员、培训形式、保障方式和预期效果。

2021教师培训计划纸质版材料由各二级学院教师发展工作负责人签字,并加盖单位公章后,4217:00送至教师教学发展中心(图书馆行政办公区211室)。电子版材料发送至邮箱6317499@qq.com

联系人:孟宪政       联系电话:7626251

 

教务处(教师教学发展中心

                                                                                              20213月25