我校教师全力备战首届广东省高校教师教学创新大赛
发布人:教师发展中心  发布时间:2021-03-11   浏览次数:38

根据此前广东省教育厅转发的《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛的通知》要求,3月5日,我校推荐的五位参加省赛的教师按时完成了全部参赛资料的提交,并顺利通过赛区审核。

我校教师提交的参赛材料通过赛区审核



我校高度重视本次大赛,认真筹划,积极落实,按照文件要求,围绕“推动教学创新,打造一流课程”的竞赛主旨,在全校范围内先后组织开展了二级学院初赛和学校选拔赛,完成了校级比赛及遴选省赛推荐选手的相关工作。

2021年1月15日,经过校内选拔赛的激烈角逐,五位教师脱颖而出,对应教授、副教授、讲师及以下职称三个赛道,被推荐参加省赛。1月15日当天,校内选拔赛结束后,为了给参赛教师提供针对性指导,更好地帮助参赛教师做好各项备赛工作,学校邀请到“万人计划”国家级教学名师、华南农业大学二级教授蒋爱民担任主讲,为参赛教师作赛前专项培训。培训中,蒋爱民教授围绕教学创新大赛的主旨和要求,对教师们进行一对一指导。

    随后的备赛工作中,为了确保参赛材料质量,参赛教师全力以赴,利用寒假和春节,参加了“竞赛备赛环节的设计与组

织”专题培训,认真学习了大赛组委会发布的《官方37问答》,并在各相关学科专业教学指导委员会专家的指导下,对教学

创新报告、教案、课件等材料进行精心打磨。对于主要赛点课堂教学实录视频的录制,学校提前筹划对接摄像团队,并及时

组织师生有序投入到课堂教学实录的录制当中,参赛教师和工作团队加班加点,高质高效完成了视频的拍摄和制作。在学校

相关职能部门的全力支持和协助下,参赛教师在规定时间之前顺利完成全部材料的上传,通过了赛区组委会的审核。

教师教学创新大赛作为推进课堂内容革新推动课堂革命的重要举措,极大地激发了我校教师开展教学创新实践的热积极性,我校教师严谨对待、踊跃参与,积极践行“以赛促教,以赛促学,以赛促练、以赛促建的立赛初衷。预祝我校教师在省赛中取得佳绩,期待他们在决赛赛场上再展风采!