教展中心选派教师参加“全国高等院校教师教学设计能力提升工作坊”
发布人:教师发展中心  发布时间:2018-11-27   浏览次数:35

为提高教师的教学设计水平,改进教学方法,增强课堂教学效果,在吉林大学珠海学院教师发展中心的精心组织和安排下,选派刘哲信、黄翯、吴辻三位老师参加了20181123日—1125日在南宁广西大学举办的全国高等院校教师教学设计能力提升工作坊—教学设计:01—周付安五步优化教学设计精品班。

本次培训由北京工商大学教师周付安担任主讲教师,与来自广西的100多位高校教师全程参与培训。周老师以诙谐幽默的方式,激发学生学习热情,将“聚焦问题——激活旧知——示证新知——应用新知——融会贯通”的五步教学法融入课堂教学,分步介绍每个过程的关键技术和“套路”,帮助参训教师理解和掌握教学设计的底层逻辑,通过边学边练,使参训教师快速掌握有效教学设计的核心套路,完成从朴素经验教学设计向系统有效教学设计的转变。

通过紧张的学习,三位老师做出了各自的一个《五步优化教学设计》案例,纷纷表示收获颇多,对自身课程设计有了新的认知,充分认识到教学优化设计和提高学生们的积极性及有效教学的重要性,对以后的教学设计和课堂教学起到良好的指导作用,并希望有机会跟其他老师分享学习经验和成果。